苯氧乙醇是什麼

化妝品中所使用的防腐劑種類有多種,苯氧乙醇就是其中的一種,那麼苯氧乙醇是什麼呢?苯氧乙醇是現時國際流行的廣譜抗菌劑。很多人都以為苯氧乙醇指的是酒精,其實它們是兩種完全不同的物質。苯氧乙醇沒有顏色,是液體狀的,略微粘稠。

化妝品中所使用的防腐劑種類有多種,苯氧乙醇就是其中的一種,那麼苯氧乙醇是什麼呢?一起隨小編來看看吧。

苯氧乙醇是現時國際流行的廣譜抗菌劑。其殺菌速度快,對銅綠假單胞杆菌有特殊的抑殺作用,同時對革蘭氏陽性菌和革蘭氏陰性菌都有抑菌作用,那麼苯氧乙醇是什麼呢?下麵就一起隨老資料網小編來瞭解一下吧。

苯氧乙醇屬於有機化合物,是乙二醇與苯酚醚化合後形成的物質,它經常被添加到化妝品中,護膚霜以及防曬霜中一般都具有這種成分。很多人都以為苯氧乙醇指的是酒精,其實它們是兩種完全不同的物質。

苯氧乙醇沒有顏色,是液體狀的,略微粘稠。它自帶香氣,容易溶解於乙醇和氫氧化鈉中,遇見水能起到微溶解現象。除此之外,它還具有一定的抗菌性,除了活躍於化妝品和護膚品中,它還能在醫藥方面起到防腐作用。

在化妝品中,護膚霜能够起到為皮膚保濕,滋養以及呵護皮膚的作用,能讓細胞喝足水,讓肌膚變得光滑,水潤,有色澤度。防曬霜則能起到防曬作用,它其中的阻隔劑成分能够有效阻擋紫外線,减少紫外線對皮膚帶來的傷害,不讓皮膚被陽光曬黑。

苯氧乙醇除了存在這兩種產品中之外,香水中竟然也有它的身影。香水中添加了很多揮發性物質,所以噴灑之後才能被聞到香氣,苯氧乙醇能在香水中起到固定劑的作用,是製作香水不能或缺的物質之一。

人們經常把苯氧乙醇與酒精搞混,其實兩者完全不同。苯氧乙醇是合成物質,酒精學名叫乙醇,存在易燃的潛在風險,但是也能起到殺菌抑菌的作用,這種物質原本就存在,不需要人工合成。

以上就是苯氧乙醇是什麼的內容介紹,如需瞭解更多苯氧乙醇等小知識,請繼續關注老資料網女性安全常識欄目吧。

資料標籤: 苯氧乙醇 化妝品
本文標題: 苯氧乙醇是什麼
永久網址: https://www.laoziliao.net/doc/1652848743463037
相关資料
苯氧乙醇作用
苯氧乙醇抗菌譜窄,囙此常與其它抑菌劑聯合應用,那麼苯氧乙醇作用有哪些呢?苯氧乙醇已成為一種廣泛使用的成分,因為它作為一種相對溫和無刺激的防腐劑有著良好的口碑。
標籤: 苯氧乙醇 化妝品
苯氧乙醇對皮膚有害嗎
苯氧乙醇常常用於某些化妝品的防腐等,它裡面的苯和乙醇具有輕微的殺菌作用,所以說對於面部的清潔殺菌等能起到一定的作用,那麼苯氧乙醇對皮膚有害嗎?苯氧乙醇已成為一種廣泛使用的成分,因為它作為一種相對溫和無刺激的防腐劑有著良好的口碑。
標籤: 化妝品 苯氧乙醇 化妝品使用 乙醇
苯氧乙醇敏感肌能用嗎
很多時候化妝品中的成分都會引起皮膚刺激甚至敏感,那麼苯氧乙醇敏感肌能用嗎?雖然已經證實了苯氧乙醇具有很低的毒性,但在化妝品中的濃度比例一旦超過1%也會產生致敏風險的,這樣的防腐劑對敏感肌來說似乎有點懸。
標籤: 化妝品 苯氧乙醇 化妝品使用
苯氧乙醇用途
苯氧乙醇是化妝品行業的新寵兒,它被越來越多地用作化妝品防腐劑苯甲酸酯的替代,那麼苯氧乙醇用途有哪些呢?
標籤: 苯氧乙醇 化妝品